ACFM检测技术及系统研发

发布时间:2018-10-24浏览次数:86

围绕交流电磁场检测智能可视化方法与应用展开技术攻关,在缺陷电磁场分布数值分析技术、电磁传感器设计技术、电磁场缺陷信号处理技术、缺陷反演技术以及缺陷交流电磁场智能可视化检测技术体系与应用等方面取得了良好的研究进展。完善ACFM缺陷智能可视化识别技术,引入相位相关检测改进ACFM缺陷实时判定模型,建立用于实时缺陷量化的ACFM插值量化模型,并在以上量化识别的基础上构建缺陷可视化反演算法。针对以上缺陷智能可视化检测算法的需要,研制ACFM缺陷智能可视化检测探头,并针对不同的应用要求,进行了探头系列化开发研究。以工业化和集成化为目的,对ACFM智能可视化检测系统的软硬件进行了设计和搭建,经试验测试分析,该系统检测精度超过85%,非金属最大提离高度可达13mm,可探测0.8mm深度的最小裂纹,达到国际先进水平。