瑞士Pergam-Suisse AG公司总经理Peter Mantel博士来我实验室访问交流

发布时间:2017-11-15浏览次数:56

Peter Mantel博士为与会师生做学术报告  张志豪摄

1115日,瑞士Pergam-Suisse AG公司总经理Peter Mantel博士应邀到我实验室进行访问交流,并作了题为“瑞士Pergam脉冲激光天然气泄露巡检、监测技术”的学术报告。储运与建筑工程学院副院长、实验室刘刚教授出席报告会,储建学院储运工程系、能源与动力工程系以及信控学院自动化系部分师生和留学生与会听取了报告。

报告中,Peter Mantel博士简要介绍了Pergam-Suisse AG公司的总体概况,并对公司的Laser激光天然气泄露巡检监测技术的基本原理做了详细介绍,展示了采用该项技术的LMSLMC Copter在野外无人机巡检以及城市街道汽车巡检中针对感测距离、灵敏度等方面的效果。他还展示了多项产品在LNG储罐等油气生产现场的应用情况,并表示此类产品能够灵敏地捕获泄露信号,最大程度上保证生产安全,这些对于HSE生产都具有重大意义。

报告结束后,我院刘刚副院长与Peter Mantel博士就相关成果应用等问题进行了交流,部分与会师生也就报告内容向Peter Mantel博士提出疑问,并得到了Peter Mantel博士热情、全面的解答。

Peter Mantel博士,自1999年至2007年期间担任Pergam-Suisse AG首席运营官兼国际销售主管,2007年至2008年期间担任Pergam-Suisse AG国际销售与分销主管,2008年至今任公司总经理。瑞士Pergam-Suisse AG公司是基于激光检测油气泄漏系统的主要生产厂家,总部位于瑞士苏黎世,是无损检测产品的生产厂家与经销商,同时也是世界顶尖的高压电线检测公司并在多个国家设立分公司。